www.ag8.com|优惠

金环社区群工站合力抓好传染病防控工作

发布日期:2019-03-02    来源:高桥街道

  春季是传染病发生高峰时段,为了提高辖区学校传染病管理能力和校外托管机构防控意识,2019年2月28日下午,高桥街道金环社区群工站联合雨花区卫计局、社区卫生服务中心传染病防控专家,在枫树山美联小学召开校外托管机构疾病防控培训会。辖区各托管机构负责人,学校卫生老师等有关人员参加培训。

  疾病的防控属于公共卫生安全,需要社区、学校、托管机构各方协同配合。会上,金环社区书记方燕平对传染病防控工作做了部署,一是要摸清本底,加强管理;二是要明确责任,加强培训;三是要及时发现,提早介入。掌握传染病防控基本知识,本着对孩子负责的态度落实好疾病防控工作。

  高桥社区卫生服务中心医生王辉从目前高发的传染病类型、人员集中区域基本防治措施、传染病病例上报方式等方面作了详细的培训指导。特别强调了落实晨午检和公共区域消毒的重要性。

  枫树山美联小学朱校长组织大家一起学习了《雨花区托管培训机构疾病防控工作手册》,他表示,孩子们的健康需要社区、学校、家庭和托管机构共同来保驾护航。托管机构也有责任落实上级部门的疾病防控任务。学校和托管机构在此项工作上要加强沟通、互通信息、预防在先,有效控制传染病的传播。

相关文章
打印本页 关闭窗口