www.ag8.com|优惠

特殊群体享爱心午餐 志愿者为你护家

发布日期:2019-02-14    来源:井湾子街道

  “春节假期里多亏你们提供爱心午餐,让我们这群孤寡老人也能过个开心年。”2019年2月14日,一群特殊的居民来到雨花区井湾子街道冯家冲社区道谢。刚刚过去的春节长假里,正因为有一群“爱心不放假”的志愿者义务服务,居民们遇到的水电难题、空巢孤寡老人面临的吃饭问题都迎刃而解。

  冯家冲社区内的信和苑一区、二区、三区、四区均为老旧宿舍楼,多建于上世纪70年代,不少房屋存在漏水等各种“老年病”,还经常出现水电故障。此外,社区内的空巢老人、军烈家属也不少,在阖家团圆的日子里他们也面临孤单过年的困境。

  “要让每个群体都能感受到社区大家庭的温暖。”冯家冲社区书记李阳介绍,社区在年前就发动辖区内的爱心餐厅、社会组织等一起开展“保家护节·春节送暖”行动。从2月1日持续到2月14日,主要为社区内居民以及空巢、孤寡老人和军烈家属提供免费爱心午餐和24小时水电抢修服务,同时在社区内开展三清、保洁等义务行动。

  活动期间,家住信和苑三区的80岁高龄老人李武泰、舒美林、罗书清以及信和苑二区残疾人士李湘秀等20位社区居民,每天中午来到参加活动的爱心餐厅,免费享用午餐。义务维修队也积极行动,疏通下水管道、维修居民家中电路、修缮漏水水管,忙得不亦乐乎。“我老公不在了,儿子也走了,一个人过年也没地方去,多亏社区组织了爱心餐厅给我们这些独居人士、孤寡老人提供午餐,志愿者们还陪我们聊天,春节过得很暖心。”独居老人何丽群表示。

  “每到春节,餐饮业、物业工作人员休假,而居民家庭对就餐、房屋水电和家器维修的需求又很旺盛,这就需要一支爱心队伍。”李阳介绍,“保家护节”公益活动到今年已经是第三届,也由此汇聚了大批热心公益的企业、社会团体,一场爱心行动为社区居民提供了优质高效的服务,切实增加了大伙的幸福感。

相关文章
打印本页 关闭窗口